Парный стих про дождь

Богдана Коломийцева
Мама который час смотрит кино,
Я смотрю час который в окно.
Нам друг друга понять не дано,
Нам немое дано полотно.

Меня что-то так сильно душит,
Кошка мурчит в такт каплям.
Ливень на улице, кашель, кто-то простужен...
Не болей! - он услышит меня вряд ли.

И каштан загрустил, мокрый.
Сыростью пахнет уличный шум.
Заболела, но не поможет доктор,
Начался мозговой штурм.

И политика молчит томно.
Нет, просто новости я не смотрю...
Мой мир и без Земли огромный,
Эй, прохожий, я тебе его подарю!

Мне хватает моих угодий.
Мокрых птиц и песен дождя.
Сильно много знакомых мелодий...
Закрой дверь из него уходя.

Моя самая близко-любимая,
Не пишет мне, не звонит.
Ну конечно, я уязвимая...
Эй, прохожий...горло болит.