Написала черёмуха кистью...

Ольга Измайлова
Написала  черёмуха  кистью
   Как  весны  ожидала  приход...
Как  готовила  клейкие  листья,
   Продвигая  их  соки  вперёд.
Как  бутончики бус открывала,
   Сохраняла пыльцу в лепестках.
Как гроза, налетев, грохотала,
   Свой  автограф  даря  впопыхах.
Знала, ждут  неизвестные  дали...
   Уносил  ветерок  аромат,
Чтобы  запах  цветов  ощущали
   Все, кто  буйству цветения рад.