Луна

Елена Мамонова 2
Полна луна чужой тоски,
Чужих соблазнов и сомнений.
И давит-давит на виски
Чужого солнца отраженье.

Там паучок колдует сеть
Такую нежно-кружевную,
Что так и хочется взлететь
Под волчий тенор «Алилуйя!»

И хоть на миг поймать в ладонь
Чуть-чуть серебряного света,
Умыться лунною водой,
Потоком ультрафиолета.

Плыла луна мне на беду-
На гибель или на спасенье.
Я не в раю и не в аду,
Я стала просто лунной тенью.

И я полна чужой тоски,
Чужих соблазнов и сомнений.
А мысль преследует виски:
Чьего я солнца отраженье?