Майский блюз

Елена Мамонова 2
Не буду…
Не буду, не буду,
Не буду сходить с ума.
С весенней простудой
Уйдёт моя боль сама.
Прозрачно-зелёным
Окутан ажур ветвей.
Асфальт запылённый
Ждёт майских шальных дождей.

Не надо…
Не надо, не надо –
Ни слова не говори,
Ни звука, ни взгляда,
Ни выдоха о любви.
Ты – небо, ты – солнце,
Ты – светлая грусть моя.
Давай окунёмся
В закат золотого дня.

Не верю…
Не верю, не верю
Лекарству последних фраз.
И голуби в сквере
Их слышали сотни раз.
А губы сжигает
Прощания терпкий вкус.
Над городом тает,
Как облако, майский блюз…