Тепло теперь. Такая благодать!

Шаповалов Константин Анатольевич
Тепло теперь. Такая благодать!
На лицах солнце проросло в улыбки,
А на затылке млеет ветер зыбкий,
Ушла зима, концов не отыскать.

Не хочется печалей, хмари, бед,
Теперь на лето сердце уповает.
Идет на свет и шагу прибавляет,
Вдруг воспаряя, хоть и крыльев нет,

Летит, торопит, подгоняя жизнь.
На миг один открыта невесомость!
И на приборах световая скорость,
Пробившая вселенной этажи,

Где сверху виден вдруг весенний путь,
С землей сравнявший горы и пороги.
Где ты, свернув в проторенной дороги
Небытия, придешь к чему-нибудь.