Как дышать?

Елена Мамонова 2
Как-то сразу поверила.
Как-то сразу услышала.
Как-то сразу запомнила
Лёгкий шаг.
Не шальными капелями
Под апрельскими крышами –
Я тобою наполнена.
Как дышать?

     Как дышать? Как дышать,
     Когда воздуха нет
     И бормочет душа
     Свежевыжатый бред?
     И впервые душа
     Не поёт под капель,
     За тобою спеша
     Сквозь апрель… Сквозь апрель…

Насладиться сомнением,
Насладиться желанием,
Насладиться безумием
Так спешу.
Собираю мгновения
В уголочки сознания
И, боясь – не спугну ли я,
Не дышу.