Плутон

Алексей Бештау
Плутон! Ты грозный разрушитель,
Пустых мечтаний и страстей.
Вдруг жизни крушишь ты обитель
И гонишь сонных вон гостей.
Как режиссер, меняешь сцену
И декорации, и цвет.
Везде найдешь и уничтожишь
В одеждах пышный пустоцвет...
Ты разрушаешь -созидая,
Чтоб в этой вечности всегда,
Надеждой душу согревая,
С небес мерцала нам звезда!