Зелёный карандашик

Елена Мамонова 2
Был у тебя он под рукой.
Зелёный карандашик.
И гениальных слов узор
Был им так четко вышит.
Ты мог бы взять любой другой.
Допустим, красный даже.
Пустой, конечно, разговор.
Ведь главное, что пишет.

В изумрудном потертом платьице
Он на самом лежит краю
И того гляди на пол скатится,
Иллюстрируя жизнь мою.

Я заберу его с собой,
Зеленый карандашик.
И не заметишь. Ты уже
Их столько поменял.
А он, истрепанный тобой,
Тепло руки впитавший,
Из всех твоих карандашей
Напомнил мне меня.

В изумрудном стою я платьице,
На краю балансируя.
И, того гляди, вниз покатится
Непутёвая жизнь моя.

Но вот замрёшь ты над строкой.
Обыщешь стол и ящик.
И, понимая, как устал,
Ты бросишь в пустоту,
Что был когда-то под рукой
Зелёный карандашик,
И только он с тобой летал
По белому листу.

В изумрудном потертом платьице
Он на самом лежал краю
И боялся, что на пол скатится,
Повторяя судьбу твою.