Звучит надорвано струна...

Аркадий Шляпинтох
Звучит надорвано струна,
Саднят натруженные пальцы.
И поднимаются со дна
Глубин бездонных постояльцы.
Из мира вечной темноты,
Туда, где свет царит кромешный,
Они, по зову красоты,
Плывут в попытке безуспешной.
Зов музыки не побороть.
Но смерть, не подавая знака,
Рвёт размечтавшуюся полоть,
Достигнувшую полумрака.
И наступает тишина,
И опускаются тоскою
На ил покинутого дна,
Обманутые красотою.
А музыка звучит маня
Наивных, музыкант не знает,
Что он, играя для себя,
Других невольно убивает.
Над миром вечной тишины,
Где жизнь прерывистей пунктира,
Всегда отчетливей слышны
Мелодии чужого мира.