Сверхкороткие сказки - 1

Лика Кремерайте
Из жизни Вещей...


 
• Жили-были ЧАСЫ - они постоянно отмеряли чужую жизнь,  прежде  чем отрезать её раз и навсегда.

• Жили-были ВЕСЫ, которые прежде, чем принять какое-либо решение,  всё постоянно взвешивали.

• Жил-был ПОРТФЕЛЬ, застегнутый на все замки, хмурый хранитель  чужих секретов, от которых его порой выворачивало наизнанку.

• Жила-была ТЕТРАДЬ, разлинованная вдоль и поперёк,
в каждой клеточке которой  хранилась чья-то скучно запротоколированная  жизнь… Единственное глобальное событие, которое произошло с ней, – это нападение наглой Кляксы!

• Жил-был ОГУРЕЦ, так себе – зелёный, в пупырышках, с куцым хвостиком…  Но какое яркое украшение любого салата!

• Жил-был СТУЛ – как он гордился тем, что  служил чьей-то очень высокопоставленной Заднице. Парадокс: чем ниже было то, что венчало эту задницу, тем выше поднималось сидение стула  и  наоборот: он чувствовал себя совсем униженным, если внимание ему оказывало чьё-то Высочество.

• Жили-были ТУФЛИ, у которых была своя мораль: лопни, но держи фасон! 

• Жил-был КЛУБОК ШЕРСТИ – удивительно: сколько бы ниточка не вилась, а на свитер никогда не хватало!

               
Иллюстрация: http://live4fun.ru/joke/88228