Домострой

Андрей Оваско
Качай дитя на ножке да играй ему на гармошке,

Смешные показывай рожки, на березках белых сережки.

Люби да холи крошку - жури понарошку,

Балуй дитя малое – солнышко алое,

Учи уму - разуму, не потакай несуразному.

В науках учи прилежанию, в ремёслах мужских старанию,

Чтоб уважал старших да защищал младших!

Не желал чужого – ни добра, ни жены другого,

Держал супружницу в избе, а вожжи в сенцах  на гвозде.

Вот и вырастет сын на радость отцу с матерью,

Да и ляжет дорожка ему ровнехонько - скатертью!


Май 2013