К юбилею

Израиль Рубинштейн
Что за дата - три четвёртых века
пребывания на этом свете?
Пусть она и памятная веха, -
я б её охотно не заметил.

Прошлое оцениваю разно:
было – в жилу, было – в глотку колом.
Словно не уверенный диагноз,
или не дочитанный некролог.

Усидим бутылку «Савиньона»
перед погружением в нирвану:
всё прошло...
        амуры-купидоны
и наполеоновские планы;

и «фортуна» в банке не зарыта, -
так, трудом накопленная малость.
Береги разбитое корыто,
если что случится,
                моя Радость!

                Израиль, 2014