Любовь

Денис Булавко
Опять сомнение и обида,
Опять тревожит душу страх.
Да неужели я так грешен,
Что происходит все вот так.
Ну почему все время плохо,
Все не в порядке, все не так.
И,вроде бы, живи спокойно
А нет ведь он не дремлет - враг.
И хочется уйти в пустыню,
Встать на колени, закричать:
За что мне Господи вот это,
Что делать мне, куда бежать?
И горько, гнусно на душе мне,
Все понимаю и за что.
Я все же рад терпеть ведь верю,
Но только не могу понять одно:
Откуда яда в человеке
Намного больше чем любви?
Да неужели так прекрасно,
Когда вокруг тебя враги?
А что ты хочешь всех кусая
И заражая ядом зла.
Ты хочешь выглядеть красавцем,
А превращаешься в козла!
Но вспомни же как нас учил Он,
Где место будет тем козлам.
Не лучше ль быть тогда овцою
И стопор дать своим делам.
Делам бесовским, нехорошим,
Что натворили на земле.
Остановиться, крикнуть, вспомнить.
Начать любить всех и везде.