нерв!!!

Валерьян Башинский
     ОГОЛЁННЫЙ НЕРВ.


Тугая тонкая струна! С названьем, людской нерв!
но терпит тембр, такой она! Над жизнью, беря верх!
Что даже, рвётся! Иногда.  И Бог нас, упаси!
смывает всё! Словно вода! Пощады не проси!

Одна струна, за ней, другая! Злой принцип, домино!
и жизнь уже, совсем иная! И всё вокруг, темно!.............
Не дай Господь, порваться нерву! Дай сил, тембр удержать!
и жизнь плутовку, бабу стерву! в пути, не разменять!

Поют пусть, струны! Пусть рыдают! Порою пусть, молчат!
пусть душу, добротой! Питают. И сладостно звучат!
Пусть будет, всё! Не дай-лишь струнам! Бездушно заржаветь!
бездушным быть, в миру подлунном! -Так лучше, умереть!