Тюрьма

Минко Галина
О,боги,сколько уже можно
Тужиться мне в оковах несвободы?!
Смотреть в потолок,тревожно
Представляя голубые небосводы.

В плену у своих мыслей,страх развею:
Я вижу призраков свой души.
Я совсем скоро,как сигара стлею,
В руках неопытной несбывшейся Мечты.
               
Опять ворочаюсь в кровати беспокойно,
Воспоминания смакуя в голове.
Всё нервно думаю со страхом,ну какой он -
Знак истинного,верного пути.

Я встану и пройду в промозглой тишине,
Пугаясь шелеста соснового листа,
По полу спешно шаря в темноте,
Почувствую,как в душу залезает пустота...