Австрийские Альпы

Лариса Калыгина
Голубая хрустальная звёздная ночь.
И не уйти с острого горного пика прочь.
Я завернулась в небо. Синие ледники.
Внизу лишь пропасти… И не видно ни зги.

Здесь не прыгал и снежный барс.
А мороз-то! Я шагнула и… раз…
По отвесному склону резко снежный обвал
Летит в леденящий далёкий провал…

А я - в кружевном нежном мини,
Поднявшись из знойной цветущей долины,
Где сорок градусов по цельсию жара,
Влетела в морозные объятья зимы!
И до утра?!...

С ледяными клинками скачут ветра!...

Обнимает беспощадная белая вьюга,
В безумных плясках поёт свои фуги!...
Улеглась вдруг, спрятав холодное жало.
И пламя с востока уже заблистало.

Весёлой зари, долгожданной, кинжалы
Сверкнули трепетно, радостно, тепло-ало!...