Не вспомнить. Не простить. Не обрести

Виктория Ткач
***
Не вспомнить.
Не простить.
Не обрести
Мгновенья, ускользнувшего сквозь пальцы.
Миг не вернется. Он из тех скитальцев,
Что дышит только таинством пути.
Не вспоминай.
Не обретай –
Прости!

Проходит все. –
Так жизни суета
Дробит в песчинки призрачное время,
И вечность оставляет только с теми,
Кто начинает с чистого листа
Прощать.
И помнить.
Верить.
Обретать.