Уходи, mon amour

Мэйс Эйр
По радио транслируют
мою смерть.
Я ошиблась,
попала в сеть.
Что же теперь
сказать?
Твои руки, глаза -
опять.
Чашка кофе,
а может быть чая,
я совсем по тебе не скучаю,
я совсем по тебе не скучаю,
повторяя слова,
повторяя.

Это теплое чувство
в груди.
Уходи, mon amour,
уходи.
Уходи - я шепчу,
повторяя,
своих капельниц нити теряя,
уходи - я шепчу,
умоляя.
Свою жизнь
еле-еле
спасая.

Я влюблялась в тебя сотни тысяч раз.
Солнце вводит серое небо в экстаз.
Я влюблялась в себя сотни тысяч раз
и теряла, теряла, теряла нас.

Я сказала:
теперь конец.
Моих смутных идей
венец.
Моя горе-любовь -
птенец,
выпадает из жизни
гнезда.
Я кричу - ведь мне больно,
да.

Я могу рассказать
о том,
как ты был для меня
мостом.
Через реку моей
вечной боли,
но насыпал на раны
соли.
Я опять задохнулась
от горя.
Ты был моим
морем.
Морем.

Нельзя вернуть прошлое,
да и не стоит,
нужно дороги новые строить.

Спасибо, но больше не надо.
Ты остался и был моим адом.


(To FC. Прошло три года, но я помню.)