обычный день

Валерьян Башинский
  ОБЫЧНЫЙ С ВИДУ ДЕНЬ,
         ИЛИ
   потерянное время.


Первый морозец! Утро!  На окнах, его следы!
Синица на ветке, шустро! Рябины клюёт, плоды.

Запахло, печным дымочком! Откуда невесть, горчит!
Свернувшись в углу, комочком! Кот Мурзик! Спокойно спит.

Отчётливо слышно, ходики! Тик-так всё, тик-так! Бегут!
С секунд, вылепляя годики! Столетнюю кладку! Кладут.

Декабрь так уже, не первый! И даже ведь, не второй!
Их, сколько таких, наверно?! Прошло, под часов тех, бой!

Сколь раз, подводили стрелки! Успеть чтоб, за ритмом дней!
Секунд не считая, мелких! В судьбе, ведь их столько! В ней.

Их столько! Секунд тех, мелких! В могучем потоке, лет!
Что часто ворчим! -Не с меркнет! Без нескольких! Божий свет...

Идём Мы! Про них, забывая! Слагая другие, в года!
А там, где их нет! Рыдая! Ступаем, совсем в никуда!

И часто, нас жизнь, выносит! В такой вот, холодный рассвет!
В слезах где! У Бога просим! Секунду! Которой нет!

Её Мы, как миг удачи! Частенько годами! Ждём...
Их ворох! Нами растрачен. -Какая, она там! В нём?

Какая она там, наша?! -Какая?! В счастливый час?
Несутся секунды, страшно! -Вдаль! Время уносит, Нас!

Уносит, потоком вечным! За мигом! Сжигая миг!
НО БОГ! Будет жить-лишь, ВЕЧНО! Смысл жизни, ЛИШЬ ОН! Постиг...