СОН

Людмила Сотникова 5
               

Сегодня под утро приснилось вдруг детство:
седые ракиты,  стоящие редко,
и Колька, тот самый, что жил по соседству -
для слёз, для девчачьих моих, «жилетка».

Приснился лужок, на котором гоняла
я рыжий свой мяч – тренировочный, жёсткий,
без промаха бивший куда попало - 
предательски больно, обидно и хлёстко.

Тропинка, от улицы узенькой к  школе
свернувшая, а вдоль неё  – подорожник,
и с колокольчиком медным в руке баба Поля -
техничка наша в платочке в горошек.

А рядом, за школой, за старой оградой,
вплотную берёзки стоят да осины,
и плавает дух сыроежек нарядных,
а в небе сентябрьском блестят паутины,

горят георгины под  каждым окошком,
и радость витает, как Божия милость...

Ах, жизнь! То ль придумана ты понарошку, 
А, может,  под утро однажды приснилась.