из страха к Любви...

Чужой Август
Слишком много написано зря,
Ещё больше - напрасно сказано…
Можно рядом быть не любя,
Боль разлуки была предсказана.
Их столкнуло время на миг,
Для того, чтобы что-то понять…
Словно Ангела светлого лик
Вдруг возник, чтобы их охранять.
Свет струился, слепя им глаза,
Потянулись навстречу друг к другу
От тоски? Не желая признать –
Родилась эта тяга от скуки?!
Так бывает, когда долго ждёшь
Чувства вечного настоящего…
За любовь принимаешь дрожь
Жажды Сердца бесчувственно спящего.
Жить могли бы чувства в сердцах,
Может, Их неслучайно свели?
Не сумели понять до конца
Посыл свыше из страха к любви.


Мы боимся того, чего ждём,
Безопаснее быть «непривязанным»,
От того то, вот так и живём –
Никому и ничем Не обязаны.
Так спокойней – «в себе всё держать»,
Иллюзорными чувствами жить,
Не желая открыть, даровать
Своё сердце, верить, любить.