Собственное мнение

Алекса Остин
Вы просите от нас, детей, собственного мнения,
И мы его вам выдаем на блюдечке с каемочкой,
Но то, что вы читаете, приводит вас в смятение,
И вы привязываете нас к своей руке веревочкой.

Вы нас ругаете, кричите, что думаем неправильно,
Не поняли, не доказали, не привели пример,
И мы пытаемся понять, что же не так, отчаянно,
А вы нам говорите, что нет у нас манер.

А знаете что? Да! У меня есть свое мнение!
А ваши доказательства вызывают лишь сомнения!
Я чувствую все по-иному! Читаю я иное!
И не заставите меня писать, читать любое,
Что привлекает вас и ваш ласкает слух!
К чужому мнению "ваш эго", к сожалению, глух.