У всех слов - есть своя причина

Анастасия Манакова
У всех слов - есть своя причина.
Из пазлов собранное небо,
В словах любимого мужчины,
Безропотно скользило эхо:

Смеялось, слепое, в отголосках,
Искрилось спиралью тонко витой,
А на холсте лишь две полоски,
Как два пути в одну орбиту…..

Сливались выжженные руны
В одну большую пентаграмму…..
Мы, заплетая мысли в струны
Любовь поделим вновь на граммы.

У всех слов есть свои причины,
И стынет в горле ком от смеха…..
В глазах любимого мужчины
Темнело призрачное небо….
 
И стало все на миг - постылым,
Как коркой льда покрылись чувства,
У каждого свои причины:
Смеяться, даже если грустно.