Триста беременных спартанок

Валерий Давыдов
Журналисты как ангелы, значит бесполы,
Точно также солдаты, судья, прокурор,
Ну зачем же беременной в думские споры
Лезть, пойдёт ли на пользу тот спор?
Вы представьте беременных триста спартанок,
Комиссарок бакинских, и всех - с животом!
А мужчины пускай заменяют путанок,
Закосивших от армии лихо при том...
Может всё-таки с функцией вы детородной
Постараетесь справиться без галдежа?
Ведь никто не мешают остаться свободной,
Только нужно ведь думать, как будешь рожать!
Феминизму, наверное тоже пределы
Есть: и стоит кресты ли валить?
И не важно мне кто, почему, и по делу ль,
Журналисты повсюду такие нули.
Я беременных женщин всю жизнь прославляю,
Обожаю их всех, да к тому ж с животом!
Ну а если настигла судьбинушка злая
Я готов и помочь, если нужно притом!
Но зачем же беременными прикрываться,
Как фашисты, пуская их под пулемет?
Я б редактора выгнал с работы, засранца,
Чтобы знал он, кого на работу берет!
Пусть фриланцем сидит, или спицами вяжет,
Материнский удвоим, давай, капитал,
И декрет увеличим, но только вот в раже
В журналистику я их пускать бы не стал.
А теперь заграничная разная нечисть
Раструбила про русских садистов вовсю!
Им совсем начихать на беременных женщин,
Но под эту сурдинку Россию клянут!
Да и вряд ли с животиком эта глупышка
Захотела сомнительной славы такой,
Но скандала не вышло, а вышла пустышка,
Жириновский - чудак, ну и что из того?
Он к тому же сегодня уже извинился,
Извиняюсь и я, коль обидел кого,
Журналистскую ксиву на карточку СНИЛСа*
Нужно все ж поменять бы у кое-кого.

*Страховой номер индивидуального лицевого счёта