Жемчугами, перламутрами...

Нина Уральская
Жемчугами, перламутрами
Ветер неба  синь одаривал,
Обнимал ночами, утрами,
То молчал, то разговаривал...

Нанизал на пальцы тонкие
Нежных трав алмазы росные...
Вышло солнце из-за горки и -
Всё  бледней  покровы звёздные.

И  слышнее птичьи шорохи,
Тишь вскипела громким щебетом...
Гром, зарниц далёких всполохи
Дождь сменил счастливым лепетом...