Будь собой, весна!

Екатерина Шергина Иванова
Весна припозднилась немного,
Замешкалась где-то в пути.
Длинней оказалась дорога,
И трудно вдруг стало пройти?

Иль просто, согласно приметам,
Решила тепло приберечь,
Чтоб сразу отдать его лету?
Но время - не сбить, не отвлечь:

Деревья уже в нетерпеньи
Весне собирают букет:
Навстречу живому общенью
Зажгли белорозовый свет.

И птиц голоса, что скучали
Без солнышка, буйной листвы,
Призывно опять зазвучали
Под сводом небес синевы.

Весна, наконец, будь собою!
Пусть плещет эмоций фонтан!
Чарующей, нежной красою
Влюби в себя верных землян!