Авиаторам первой мировой

Ангел Евгеньевич
Ночью под рев моторов
Трипланы взрезали воздух
И плоскости громко стонали
На выходе из пике.
Винт ножницами портного
Пространство кроил сквозь слезы
Каплями жидкой стали
Стекавшие по щеке.
Трассеры небо чертили
Смертельным покровом линий,
Сквозь треск пулемета донесся
Отчетливый горький смешок.
Нас чувствовать не учили,
Но вниз уходил противник
И, глядя на смерть чужую,
Я понял, что время пришло.
***
А вслед за огнем и тьмою
Явился внезапно мне южный
Приморский задумчивый город,
В солнечной неге ленив.
Над горным зеленым склоном
Чайки крикливые крУжат…
И незаметным узором
Я вплетаюсь в его мотив…