Про лошадку

Дочь Ньерда
Через речку мостик шаткий.
А у маленькой лошадки
Алое седло.
А под мостиком - водица.
Не хочу в седло садиться, -
Чалой тяжело...

Ты сказал - не надо плакать,
Разводить под носом слякоть.
Села - и алле!  -
Амазонкой поскакала
На лошадке в ярко-алом
Новеньком седле...

А потом тебя не стало.
(Деформация фрактала.)
Только говорок:
За мечту, игру и сцену
Заплатил такую цену -
На' три жизни впрок...

Говорок шуршит над ухом
Про покой и землю пухом,
Векселя, приют.
А с чудовищем свирепым
В зеркалах за чёрным крепом
Биться не дают...

Возвращайся поскорее.
Снег лежит в оранжерее,
Всё белым-бело
От калитки до площадки.
А у глиняной лошадки
Алое седло...