Семнадцатилетняя Из цикла Недовысказанные диалоги

Марина Решетникова
Хочешь быть моим единым Отечеством?
Хочешь подарить моему сыну отчество?
Хочешь ради тебя забуду про все человечество,
И без оглядки пойду туда, куда тебе хочется?

Я не замечу раздрая квартирного вечного,
Потеряю счёт дням, утопая в твоей бесконечности...
Хочешь, моего горения тихого млечного
Вдвоем на берегу искрящейся счастьем вечности?

Тише! За метрономом сердце не успевает уже...
Трудно ему, оскорблённому множеством рук неласковых.
Медленней. Путь под ногами бесчувственно каторжен,
И прозаичней. Душа перекормлена тусклыми сказками.

Хочешь? Молча припомню себя, семнадцатилетнюю,
Строчки в тетрадке стихов, горящие фениксом радужным...
Что с того, что мне без пяти - уже полстолетия,
Я - неизменно единственна. Ты - стал похож на каждого...

Жаждою... Мучится стылое сердце огненной жаждою.