Да, это так

Большаков Алексей
Да,  это  так.  И  будет  так  вовеки.
Господь  от  бед  ум  женский  уберёг,
Отдав  бразды  вести  мужчин  вперёд.
Все  так  живём,  и  все  мы  -  человеки.

Чтоб  не  плутали,  встретившись,  в  потёмках,
А  сразу  понимали,  что  к  чему,
Не  прибегая  к  книгам  и  уму,
Бог  счастье  спрятал  в  писаных  пелёнках.

Бог  каждой  женщине  присвоил  высший  бал  -
Чтоб  ум  мужской  не  сбился  при  подсчёте.
Шепнул  ему: «Снимай  очки  в  полёте»,  -
Чтоб  тот  в  раздумья, сдуру,  не  впадал.

Достоинства  мужские  обнулив,
Бог  загрузил  ум  женский  их  подсчётом:
«За  то,  за  это  ты  прибавь  чего-то,
С  походом  дай,  желанья  возбудив».

Да,  это  так,  и  с  этим  не  поспоришь,
Господь  подход  в  нас  разный  заложил:
«Мой  милый,  ты  ещё  не  заслужил»,
«Родная,  ты  того  уже  не  стоишь».

Любая  незнакомка  высший  бал
Несёт  в  себе  для   встречного  мужчины.
А  в  женском  сердце  к  спешке  нет  причины:
Ты,  встречный,  баллов  нужных  не  набрал.

Папка 6-5 - стихотворение - 15
похожее: http://www.stihi.ru/2015/01/17/1564