Муза - песня

Акимов Александр Юрьевич
Неслышной тенью в час ночной
В мой дом ступила Муза,
Шепнув: «Хотите, милый мой,
Приятного союза?

Я знаю, ждали Вы меня,
Пылая жаждой слова,
И жрицей Вашего огня
Я быть давно готова!»

Была так ласкова она –
Могли ли быть сомненья?
И ночь была озарена
Свечою Вдохновенья!

Мы быстро перешли на «ты» –
Дружить я взялся рьяно
И Музе преподнёс цветы
С искусством Дон-Жуана.

Я целовал её ладонь,
Чаруя нежным взглядом,
И гарцевал, как юный конь
Пред первым вахтпарадом.

Всё комплименты ей твердил
И, не стесняясь лести,
Я дерзко Музе предложил:
«Поужинаем вместе?»

Я скромен. Вам не расскажу,
Что отвечала Муза,
И тайны я не разглашу
Сердечного союза!

Я жертвой пал страстей моих,
Даря ей комплименты!..
С тех пор за каждый новый стих…
Плачу я алименты!


А. Ю. Акимов.