Вопросы???

Валерьян Башинский
    ВОПРОСЫ.


Нас что! Толкает в жизни, сей! На разные поступки?!
И почему, к добру мост! В ней.  Столь шаткий! И столь хрупкий?!

Зачем в душе, у всех людей! Всегда борьба, двух Я?!
И как понять, душить что! В ней.  А что беречь! Тая???

Вот это всё, понять порой!  Умри хоть! Но нельзя.
Любимчик, кто тут? кто изгой?! Враги кто?! Кто друзья?!

Зачем! Так всё, заплетено?! Запутано, сто-крат?!
Приходит день, кругом темно! А в ночь, лучей! Каскад.

Всё от-чего так? не пойму!  Должно-ж, наоборот!
Знать, это выгодно! -Кому?! Загадкой, Кто! Живёт?

Кому-то значит, в радость! Путь.  Которым, Мы идём!
Ведь неизвестность, ветром в грудь! Сбивает, с ног Нас! В нём.

Ошибок! Больше допустить. Тогда придётся, Нам!
А кто-то! Примется судить! Докладывать Богам!

Но Мы, оправдываем! Грех. -В незнанье мол! Был он.
Ругаем, всё вокруг! И всех! -Людей! -Уклад! -Закон!

Но как, осмыслить-бы! Понять?!  Как жить! И не грешить?!
Как зла! В судьбе не совершать! Предателем, не быть?!

Вопросов куча! Не могу! Найти, ответ-лишь, вот!
По лабиринту лет, бегу! Где время, плоть Мне! Рвёт.

И вдруг! От куда-то, само! Стаёт всё, хорошо!
Из детства! Словно-бы кино! В душе легко! Свежо!

Опять вопрос, -ну почему?! Так полосата жизнь?!
Прожил, столь лет! А не пойму!  -Кто?! Голову кружит!.. 

Иль может там, в конце пути! Узнаем мы, ответ?!
Теперь-бы вот, не забрести! Не утерять, тот свет!

Тот свет, что верой! В душах Нам. Как лунный! В ночи луч!
Тот слог! Что льётся, по устам! Молитвой Божьей! С круч...