Тот якорь, что держит корабль в одном...

Аня Строкалина
Тот якорь, что держит корабль в одном
Месте, несмотря на ужасный шторм,
Похож на созвездие, которое астроном
Видит, не выглядывая из-за штор.

Он практически сполз с кресла на пОл,
Он пытается высмотреть в потолке
Бога, да только Бог разве бы снизошел
До этакой точечки в этаком далеке,

Которым Ему, очевидно, старушка-Земля
Кажется из центра Его Вселенной.
Подумаешь чуть об этом - и тихое "бля"
Вырвется с выдохом непременно.