И только лира мой осветила путь во мгле...

Тамара 7
Я красотой повергнут ниц,
Лишь ей могу я насладиться,
И ранний алый блеск зарниц
Я встречу радостною птицей…
И утру я спою сонет –
Сонет божественной любви,
И мне подарит утро свет –
Свет лучезарности в крови…
Блистая нежной красотой,
Я ангелом взлечу на небо
И прикоснусь к тому, где не был
Я сотни лет, что чередой
Прошли, пока я воплощался,
Лил слезы над своей душой,
Чтоб довести до совершенства
Свой лик для Бога, он красой
Моей души был бы утешен…
В моих скитаньях по Земле,
Порою был я очень грешен,
Порой, как рыбка в хрустале,
Слыл я святым, все злато мира
Держал в душе, и только лира
Мой осветила путь во мгле…