Попробовали б сами...

Ольга Пятигорская
Зачем природа, бог, судьба иль рок
(да понимайте, как хотите)
Феномен создали такой, что
Однолюбами прозвали?
О, пусто бы им было долго так и одиноко Так!
Но Бог ко ВСЕМ нам, как бы, обращен,
Судьба ж, как с мышками, с мильОнами играет,
А РОК – один, но надо ВСЕМИ.
 Природа ж многогранником свербит известным.
Попробовали б сами – только одного
И ждать, и звать, и ненавидеть,
И исцелять, и не голубить,
И тосковать, но не сказать,
Себе  не позволять увидеть.
Попробовали б сами – чтоб не подойти,
И не сказать, ни разу не услышать…
Другого же невмочь ни полюбить,
Ни подпустить,  ни приголубить…
Какая страшная – прекрасная пастель –
Ассоль для них (феноменов) – всего пустышка.
Вы ждали алых парусов?
Сегодня брэнд на желто – синий.