Одинокий парус

Елисей Сыроватский
Парус плывет одинокий,
Волны преследуют киль,
Душу изранили строки,
Реквием и водевиль…

Действует буря на нервы,
Мачту сильней, теребя
Если не будет он первым,
Знать, такова и судьба.

Вырвался малый на волю,
Думая, все хорошо,
Но парус колышет сольно,
Это начало еще…

В спину упрутся пираты,
Битва шальная грядет,
Все же печалится, хватит,
Алый сверкает восход.

Парус, а ну, не сдавайся,
Хоть одиноко, держись,
Даже в кручины старайся,
Целым до дома вернись.
*****

Белый флаг подобен смерти,
Поднимаешь – проиграл,
И в мороз вернется лето,
Может юношей не знал…

Психанул и просто, бросив
Не мечтая ни о чем,
Да ничто Вас не подкосит,
Коли искренне вдвоем.

Если грудь пронзили капли,
То держаться нелегко,
Наступив, еще на грабли
Вы разводите рукой…

Не сдавайтесь, если тяжко,
Там оценят эту прыть,
И с весельем клейте чашку,
Чтоб осколочки сложить.

Белый флаг – уже к финалу,
Зачерствелые сердца,
Коли шанс остался малый,
То сияйте до конца.