Студенческое

Иосиф Клейман
Автобус, издерганный за день,
Тащится с грехом пополам.
Развозит он тетей и дядей
По теплым уютным домам.

Уныло, как будто в дремоте,
Автобус ползет и ползет.
Солидные дяди и тети
Зевают в ладонь во весь рот.

1970