Окно седое амбразура в мир...

Зинаида Палайя
*    *    *

Окно седое – амбразура в мир,
призывными манящий голосами.
Тропы моей чуть видимый пунктир
зарос живыми травными клоками.

Пройду (хотя бы мысленно) к заре,
прорвавшей неба сумрачную спину,
где ветер на нескошенном бугре
защекотал дрожащую осину;

где птицы, завивая канитель,
в искусстве петь, не уставая, спорят,
и вдруг услышу, как моя свирель
уже поёт серебряную зорю.

Пой, пой, свирель! Зови меня туда,
где лето вечное струит живую силу,
а на Земле пусть помнят холода,
как я стихами грусть свою поила.