Юный гений в Стихире

Валентина Даниленко
   Скоро в школу я пойду,
   Много знаний обрету.
   Школа -как папина работа:
   Идти туда мне тоже неохота.
   Гуляют во дворе мальчишки,
   Я сижу-листаю книжки.
   Вот освою Интернет
   Может стану я поэт!
   На Стихире взрослые царят,
   Нет там маленьких ребят.
   Буду я первый гений,
   Сочиню миллион стихотворений.
   Тут пришла с работы мама,
   У нее своя программа.
   "Ты поел уже ,малыш?
   Все над книгами сидишь?!
   О школе видимо мечтаешь,
   Стихи разные читаешь?"
   "Что ты,мамочка,нет.
   Сам пишу,ведь я -поэт.
   Мною будешь ты гордиться.
   Заговорит обо мне столица.
   Что столица-весь мир.
   Мы тогда устроим пир!"
   Ну,я очень размечтался:
   На Олимп уже забрался.
   Много в голове идей.
   Вот бы в школу поскорей!....