На Юбилей Лучшему Другу

Валерий Костиков
30 лет мы копали песок,
10 лет наблюдая знаменья..
Тени-кратеры били в висок,
Затемняя песчинки прозренья..
Ариадны цветной волосок
Превращался в пустые виденья

Но мы верили в звёздную даль,
Океаны, волхвов и Европу..
Спит под сердцем Священный Грааль,
Критский бык похищает синкопу..
Злой шарманки, чей звук, как вуаль,
Покрывал собой телескопы

Мы отныне свободны, как ночь, -
Не забыть бы дневного света..
Ведь твоя блудная дочь
Заглотила курок пистолета..
И висок твой.. висок твой точь-в-точь
Ждёт и ищет прямого ответа

Так живи же как вольный стрелок!
И умей после страсти воскреснуть..
И бродячий морской узелок
Заготовить, как к Пасхе, опреснок..
А кладя в рот чертополох,
Убедиться, что сердце не треснет

Будь же счастлив без дураков!
И гребущих в одни ворота..
Окончательно прочь из оков!
Окончательно и бесповоротно..
Постигай вселенский альков,
Где с камней не спадёт позолота

Июль 2013