Весенние сны

Сергей Васфилов
               
Влажными, апрельскими,
Гулкими ночами
Мучаюсь я нежными,
Чувственными снами.

Губ в улыбке вижу
Мягкие черты
И в руке прострела
Первые цветы.

Слышу, как дуэтом
С первенцем-дождём,
Ты запела песню
Робким голоском.   

Вдруг ты рассмеялась
Дьявольски легко,
И в глазах раскинулось
Море далеко.

Замер я, взволнованный
Дальней синевой…
Только вдруг в ней парус
Замелькал чужой.

Ты садишься в яхту
И плывёшь во тьму,
Где маяк мигает
Счастью твоему.

Приплывёшь ты в страны,
Где всегда весна,
Но никто не смотрит
Чувственного сна.

Я же в одиночестве
Гулкими ночами
Долго буду мучиться
Чувственными снами.