Мир в руках

Соня Ланге
Высоко над широкой землею
Разливается скошенный луг.
Бледной-бледной качнув головою,
Вытираю поверхности рук.
А внутри закипая и прячась
Льется кровь и дыханье поет
О широкой нескошенной даче,
О порханьи распахнутых сот...
Почему ты проснулась так рано?
И пошла по поляне святой...
Почему дальноликие страны
Не остались за вечной горой...
Почему непрозрачные стекла
Распознали твой грех и позор...
И ладоней горячих и теплых
Твой стыдился испуганный взор?
И обнять себя ты не давала,
И любить не давала себя.
И вселенная в вечность упала,
Бесконечно и точно любя...
Почему он не видел твой голос,
Что прорвался из недры душевной.
Почему ты не любишь петь соло,
И в душе отражается гневный
Будто нож из бесчувственных молний,
Что играют над чувствами скверны.
Боже Вечный, любовью исполни,
И наставь на Путь добрый и верный...