День Победы

Акимов Александр Юрьевич
Этот день, от мала до велика,
Ждали все! – И нет ему цены!
Белокрылая богиня Ника
Вознеслась! – Товарищ, нет войны!

Да! Дымят развалины Берлина!
Да!.. Друзей погибших не вернуть!..
Но Победы взятая вершина
Миру в Мир открыла светлый путь!

Сердце верит и не верит счастью,
Майским солнцем брызнувшему в грудь!..
Да! Конец фашистскому ненастью!
Знай, потомок! Помни! Не забудь!..

Как солдат соскучился по пашне,
Что его, кормильца, заждалась!..
Бьют куранты на Кремлёвской башне:
Верь, Эпоха Мира началась!

Мир! К тебе мы шли четыре года
Трудными дорогами войны!..
Слава храбрым! Торжествуй, Свобода!
День Победы!.. – Нет ему цены!


А. Ю. Акимов.