Раковина

Владимир Бояринов
       Инне Панченко-Миль

Я в руки взял её несмело,
Омыл волною голубой,
Прислушался, - она запела,
Зарокотала, как прибой.

В спираль закрученная туго
Из нарастающих колец,
Она змеиста и упруга,
Великолепна, наконец.

Соль, перемешанная с желчью,
Со звёздной пылью и песком,
Знамение нечеловечье,
Глашатай в образе морском.

Какое тайное заданье,
Какой пронзительный намёк
С ключом к загадке мирозданья
Нам на крыльце оставил Бог!