Привычно не орнитолог

Шарль С Патриков
ничего не меняется…
будильник привычно пунктуален…
6:20…
процесс просыпания привычно мучителен…
мои сны – мой океан…
следующие часов 18-19
я буду напоминать себе кита
вынырнувшего на поверхность
набрать воздуха
чтобы снова нырнуть поглубже…
в зеркале привычно небритая физиономия…
однажды
уходя
ты сказала
что знаешь меня как свои пять пальцев…
интересно какие именно из своих двадцати
ты имела в виду…
если бы выбирать доверили мне
я бы выбрал два больших на ногах
два указательных на руках
и средний на правой руке…
возможно
всё могло бы сложиться иначе
если бы когда-то
я выбрал безымянный на ней же
но
с детства
я испытываю непонятное отвращение
к орнитологам
кольцующим вольных
созданных для свободного полёта
птиц
пусть даже каждая из них
и мечтает быть окольцованной…