Ах, пАри-папа...

Яцевич Надежда
Опять пришло ты, испытание.
И как с тобой я разочтусь.
Отправлюсь я, пожалуй, в плаванье.
Через полгодика вернусь.

А как прибуду - былой страсти
уж нет как нет, лишь в сердце грусть.
Устроюсь сторожем на базу.
Переживу всё как-нибудь.

"А где мой папа?" - плакал мальчик.
А папа как-то поутру
ушёл-сбежал, оставив маме
печаль-надежду и тоску.

Ах, пАри-пАри, вырос парень.
Согнуло папеньку в дугу.
Такая состоялась драма.
И незаметная в быту.

"Зачем ты нас оставил с мамой?.."
Он не ответил. Он молчит.
Зачем ты плакала так, мама,
хранила карточки весны?

Подтянутый, молодцеватый
на фото папа. Слева ты.
И челноком в тебе качался,
я, безотцовщина, почти...

Ах, пАри-папа, пАри-мама,
пусть не случилось той любви.
Ведь слёзы мальчика когда-то
вас не смогли соединить.

Горит-горит звезда алмазно.
Горчит-теснит меня мотив.
Ах, пАри-па...как запоздало
твоё недавнее "прости".

На дни рожденья, нежеланный,
ты никогда не приходил.
И только мама, не иначе,
тебя ждала, и до седин.

24.04.14