Старый пират

Елена Жукова-Желенина
Пират в себе уверенный -
Да! Воробей он стрелянный.
Угрюмый, необщительный.
На действия решительный.

С зелёным другом какаду
Делил и радость, и беду!

В бою глаз был потерян им
От ран ещё он стал хромым.
Родными в детстве брошенный,
Везде он гость непрошеный.

Написано так на роду,
Что с ним лишь старый какаду!

Годами запорошенный,
Плащ драный, весь изношенный.
А шляпа вся прострелена,
И ран на нём немерено!

Он как скала на берегу,
Но нежен только с какаду!

Он волк морской, несломленный,
Спина болит, весь сгорбленный.
Лишь в снах на шхуне боевой
Вновь рвётся он в кровавый бой.

Но все пираты спят в гробу,
С ним только верный какаду!

С лихвой счета отплачены
Врагам, что им захвачены.
Пиастры вдрызг растрачены,
Иллюзии утрачены...

Корсары грозные в аду,
В живых лишь он и какаду!


На этот текст композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написана песня
" Старый пират..." (Муз. и исп. Евгений Евдокимов) сайт "Изба-читальня".



Иллюстрация - Открытка из интернета.