У поющего весной родника. Баллада

Евгений Сайковский
               

                На утреннем солнце,
                Берёза седая,
                Рядом сирени куст,
                Северный ветер,
                Весна запоздала,
                Разговор
                Зацелованных уст.

                Крылья опущены,
                Шепчет на ушко,
                Яйца подложила,
                Птенцов отдала,
                Кукушкины слёзки,
                И полетела,
                Хвост над землёй
                Подняла.

                Замёрзла зимой,
                Лягушка - подружка,
                Без воздуха,
                Ледяная вода,
                На дне распласталась,
                Какая душка,
                У поющего,
                Весной родника.

                24.04.2014г.