Но мне нужен сияющий лучик

Вита Осенняя
Вновь кукушка считает мне годы...
Как скучна ее жизнь и работа!
Знаю точно одно –
Право ей не дано
У людей красть прекрасные годы.

Разбудивший меня солнца лучик
Подмигнул и укрылся за тучу.
Дождик в мае хорош –
Он со святостью схож,
Но мне нужен сияющий лучик.

Зеркала на него я направлю
И в окошки друзьям луч отправлю –
Как веселый рассвет
И Удачи привет.
С ним Здоровье и Счастье направлю...


(Лимерики)




Фото автора.