Останься, жизнь, без перемен

Галина Новоселова
Детство, где ты , детство? В чём осталось ты?
В "Зорьке пионерской", в санках с высоты,
В лагере "Сосновом" , в речке голубой,
В лыжах по сугробам весело гурьбой!

Юность , бродишь с кем ты ? Веселишься где?
В ночи стройотрядной , в спорах при звезде,
В первом том рассвете и в моих мечтах,
В сказках , где ловили мы счастливых птах!

Зрелость , чем гордишься ? Чем ты хороша?
Тем , что ярко светит юная душа,
В праздниках и буднях не сошла с пути,
Дом , семью , работу - вечный воз везти!

Старость , что ты встала прямо на порог?
Горестных не надо мне твоих дорог,
Рано мне сдаваться и идти в твой плен!
Жизнь , останься лучше ты без перемен!